Число госпитализированных с COVID-19 превысило пиковый весенний уровень

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Siim Lõvi/ERR

По положению на утро 23 ноября, число госпитализированных с COVID-19 пациентов в эстонских больницах выросло до 154, превысив на трех человек максимальный весенний уровень во время первой волны коронавируса.

Прежний максимум - 151 госпитализированный пациент с коронавирусом, - был достигнут 12 апреля.

По данным Департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии было сделано 3735 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 232 оказались положительными.

Доля положительных тестов за сутки составила 6,2% от общего числа протестированных. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней увеличилась до 278,64 случая на 100 000 населения.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев выявлено в Харьюмаа - 132, Ида-Вирумаа - 36 и Тартумаа - 32. В остальных уездах число новых выявленных случаев составило до четырех до одного.

За сутки умерли четыре человека. Всего с начала эпидемии в Эстонии от вызванных COVID-19 осложнений умерли 92 человека. С начала пандемии в Эстонии сделано 443 316 первичных тестов на коронавирус, из которых 9956 или 2,2% оказались положительными.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: