Авиакрыло специального назначения США проведет учения в небе Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Авиакрыло специального назначения США проведет учения. Автор: Генеральный штаб Сил обороны Эстонии

В течение следующего месяца в воздушном пространстве Эстонии пройдет ряд учений с участием авиационной техники Сил специальных операций США.

В следующем месяце 352-е авиакрыло специального назначения США отработает взаимодействие с Командованием специальными операциями Силы обороны. Помимо этого запланированы совместные учения с другими соединениями вооруженных сил Эстонии и Кайтселийтом.

Авиатехника будет задействована практически во всех уголках страны, в том числе в вечернее и ночное время. Полеты на низких высотах планируется осуществлять по возможности в малозаселенных районах.

Подобные учения США проводят регулярно – их цель заключается в оценке боеготовности подразделений. Также они позволяют повысить уровень подготовки союзников НАТО для урегулирования потенциальных кризисов по всему миру.

В учениях задействуют конвертопланы CV-22 Osprey и самолет MC-130J Commando II. Osprey совмещает в себе функции вертолета и самолета – он может взлетать вертикально, после чего достигать высоких скоростей в горизонтальном полете. Как правило, его используют для инфильтрации и эвакуации отрядов специального назначения на территории противника и доставки припасов.

MC-130J Commando II – является модификацией транспортного самолета C-130, адаптированного под нужды войск специального назначения.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: