Министр здравоохранения Литвы: карантин в стране продлится до середины декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Правительство Литвы планирует продлить введенный из-за коронавируса карантин до середины декабря, заявил в понедельник, 23 ноября, министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

"Наше предложение заключалось в продлении карантина до 31 декабря, но министры в комитете по COVID-19 решили, что в среду будет предложено продлить его до 16 или 17 декабря", - сказал министр на пресс-конференции после заседания комитета по COVID-19.

"Позже уже новое правительство примет решение, продлевать карантин или нет", - добавил он.

По словам Вериги, никаких особых изменений, касающихся карантина, правительство не обсуждало. Третья неделя карантина будет иметь решающее значение, отметил министр.

"По прогнозам ученых, мы как раз сейчас должны выйти на пик заболеваемости (...) Если карантин сработает, мы к концу недели должны увидеть другую динамику, снижение. Эта неделя решающая, она покажет, как меняется ситуация", - пояснил Верига.

В воскресенье, 22 ноября, в Литве было зарегистрировано рекордное число новых случаев заражения - 2307, а в понедельник это число сократились вдвое до 1192 случаев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: