В Вируском уездном суде начался процесс по делу бывшего министра Марти Куузика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606208460000 | amCalendar}}

Во вторник Вируский уездный суд приступил к рассмотрению дела обвиняемого в семейном насилии бывшего министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика. Процесс будет закрытым.

Уголовное дело в отношении Куузика завели 29 апреля 2019 года после появления в СМИ информации о семейном насилии. Куузик, который на тот момент пробыл в должности министра менее двух дней, подал в отставку, назвав обвинения в свой адрес клеветой.

Свою отставку он обосновал желанием дать новому правительству возможность спокойно работать дальше и сосредоточиться на своей защите. Супруга Куузика также отрицает факт семейного насилия.

По словам старшего прокурора Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило, обвинение содержит один конкретный эпизод семейного насилия. Для прокуратуры это судебное дело будет непростым, так как нет признания пострадавшей.

"В случаях семейного насилия, к сожалению", часто бывает так, что пострадавшее лицо таковым себя не признает, по разным причинам", – сообщила Мерило, добавив, что случай Куузика не первый. Без признания пострадавшей доказать вину подозреваемого прокуратуре будет сложнее.

Марти Куузик: мы являемся заложниками политики

"Жизнь непроста. И все это дело показывает, что мы являемся заложниками политики. Это надо просто пережить. К счастью у меня есть знакомые, которые меня поддерживают", - сказал в интервью "Актуальной камере" Марти Куузик.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: