Образовательные учреждения Ляэнеранна перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лихулаская гимназия. Автор: Lihula gümnaasium/Facebook

Коронавирус нарушает образовательный процесс не только в больших городах, но и маленьких волостях. Из-за распространения коронавирусной инфекции некоторые образовательные учреждения волости Ляэнеранна Пярнуского уезда перешли с понедельника на дистанционное обучение, которое продлится две недели.

В минувшие выходные ученик Лихулаской гимназии получил положительный результат теста на COVID-19. Теперь школу посещают только первоклассники и небольшой класс, обучающийся по специальной программе. Директор гимназии Лихула Сирет Кескюла отметила, что школа была готова к переходу на дистанционное обучение.

"Мы разработали процедуру дистанционного обучения и обговорили каким образом все будет регулироваться. Педагоги уже немного проконсультировали учеников, что нужно будет делать, если произойдет подобная ситуация. В субботу кризисная команда нашей школы собралась и составила специальный план урока", - сказал Кескюла.

С понедельника школа Виртсу также перешла на дистанционное обучение. Теперь на территории учреждения открыта только группа детского сада, где введены строгие ограничения.

"Родители ученика получили положительный результат теста на коронавирус, и теперь школа перешла на дистанционное обучение, поскольку у нас маленькое учреждение", - объясняет директор школы Виртсу Станислав Немержицкий.

Родитель одного из воспитанников детского сада Лихула тоже болен коронавирусом. Однако садик остается открытым из-за дополнительных ограничений.

Специалист по связям с общественностью Ляэнераннаской волости Кристина Кукк сказала, что приходить на занятия в музыкально-художественную школу Лихула могут только те ученики, которые не переведены на дистанционное обучение в общеобразовательной школе. Она отметила, что изменения в организации работы коснулись и спортивной школы Ляэнеранна.

"Действия будут реорганизованы так, чтобы ученики из разных регионов не пересекались между собой. Как можно больше мероприятий будут проходить дистанционно. Тренеры лично свяжутся со всеми детьми в своей группе и их родителями и согласуют дальнейшие действия", - сказала она.

По состоянию на понедельник коронавирусом в волости Ляэнеранна был заражен один ученик и несколько родителей, чьи дети посещают школу или детский сад.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: