Благотворительная кампания против рака груди: более 600 вечерних платьев продадут на аукционе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Более 600 вечерних платьев продадут на аукционе в ноябре. Автор: Külli Mägi

В понедельник, 30 ноября, в рамках благотворительной акции на странице Facebook выставят более 600 вечерних платьев, в числе которых и синее платье президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Вырученные деньги пожертвуют Раковому Союзу Эстонии для покупки 3D-маммографа.

Инициаторами благотворительной акции стали Катри Линк и Тийна Реканд, которые поставили перед собой цель собрать 500 платьев. Однако за три недели на покупку 3D-маммографа собрали свыше 600 вечерних платьев.

Платья пожертвовали люди со всех уголков Эстонии, а также из Финляндии и Греции. На предстоящем аукционе выставят и красивые платья известных эстонских знаменитостей, например, синее платье Керсти Кальюлайд от Iris Janvier, в котором она участвовала в Генеральной Ассамблее ООН в 2018 году.

Платье Керсти Кальюлайд. Автор: Külli Mägi

Свои красивые платья также пожертвовали эстонские певицы Анне Вески и Герли Падар, актриса Инга Лунге, дизайнер Юлле Похьянхеймо и многие другие известные личности.

"Цель кампании "500 платьев" проста - Раковый Союз отчаянно нуждается в покупке 3D-маммографа для маммографического автобуса, который позволит проверять состояние груди у женщин в небольших городах. Мы хотим помочь им собрать необходимые деньги за счет доходов от продажи платьев. Не менее важно повысить осведомленность с помощью кампании, чтобы увеличить участие женщин в скрининге", - сказала одна из инициаторов благотворительной акции Катри Линк.

Аукцион пройдет на странице кампании в Facebook с 30 ноября до 6 декабря этого года.

 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: