Глава Департамента социального страхования уходит работать в частный сектор

Эгон Веэрмяэ в феврале следующего года уйдет с поста гендиректора Департамента социального страхования.
Эгон Веэрмяэ в феврале следующего года уйдет с поста гендиректора Департамента социального страхования. Автор: ERR

Возглавлявший в течение почти четырех с половиной лет Департамент социального страхования Эгон Веермяэ в конце февраля следующего года уйдет со своего поста и перейдет на работу в частный сектор.

Веэрмяэ является генеральным директором Департамента социального страхования с 1 июня 2016 года и буде работать на этой должности до 28 февраля 2021 года. В ближайшее время будет проведен конкурс, в ходе которого будет выбран новый генеральный директор Департамента социального страхования.

По словам канцлера Министерства социальных дел Марики Приске, Департамент социального страхования под руководством Веермяэ совершил гигантский скачок в развитии как цифровых, так и реальных услуг.

"Хотела бы, чтобы наше сотрудничество продолжалось в течение более длительного периода, но я также понимаю выбор Эгона. Вызовов было много, и, конечно же, многое нужно сделать и в будущем, и, надеюсь, сильная команда Департамента социального страхования продолжит успешно развивать существующие проекты и услуги", - сказала Приске.

Веэрмяэ отметил, что работа в Департаменте социального страхования была для него работой его мечты.

"Когда я пришел в Департамент социального страхования более четырех лет назад, я не мог себе представить, насколько увлекательным будет пребывание в этом учреждении. Было многое предпринято и сделано. Несомненно, предстоит еще многое сделать, и я думаю, что это и характеризует эту организацию и этих людей - мы видим развитие на каждом шагу ", - сказал Веэрмяэ. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: