С 27 ноября будут введены строгие ограничения в Даугавпилсе и еще 11 самоуправлениях Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606234320000 | amCalendar}}
Даугавпилс - второй по величине город Латвии.
Даугавпилс - второй по величине город Латвии.

Из-за распространения Covid-19 правительство Латвии с 27 ноября ввело более строгие меры безопасности в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях.

На административных территориях, где 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения на предыдущей неделе в два раза превышал средние показатели по стране, будут вводиться более строгие меры безопасности, сообщила на пресс-конференции директор Департамента общественного здравоохранения Минздрава Латвии Санта Ливиня.

С 27 ноября в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях учащиеся 5-12-х классов будут учиться удаленно, не будут проводиться практические занятия в профессиональных учебных заведениях и вузах, на различных курсах для взрослых. До этого в этих самоуправлениях, как и везде, удаленно учились 7-12-е классы.

На этих территориях не будут работать учреждения культуры, проходить выставки и ярмарки, а занятия спортом возможны только на открытом воздухе. Библиотеки смогут выдавать книги только на дом.

В частных помещениях и на открытом воздухе люди должны соблюдать дистанцию 2 метра, кроме проживающих в одном домохозяйстве и родителей и несовершеннолетних детей, если они не живут в одном домохозяйстве. Исключение относится также к трудовым коллективам.         

Запрещены частные мероприятия за пределами одного домохозяйства, кроме похорон и, в отдельных случаях, крестин.    

Также необходимо обеспечить, чтобы общественный транспорт был заполнен не более чем на 50% от максимальной вместимости, а в магазинах и других местах торговли и оказания услуг смогут находиться не более 20% максимально возможного количества людей. Это условие относится и к открытым рынкам.

В дальнейшем каждую неделю до вторника Центр профилактики и контроля заболеваний будет публиковать список самоуправлений с заболеваемостью выше средней, а ограничения для самоуправлений будут вступать в силу до четверга той же недели. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: