"Зеркало": давняя ссора соседей обернулась благом для остальных жителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жительница Таллинна Алла пожаловалась на соседа, который под вывеской дренажных и гидроизоляционных работ якобы начал строительство личного парковочного места.

"Зеркало" прекрасно себе представляет все возможные лазейки, как такие работы могут быть сделаны без всяких согласований с другими жильцами.

Кроме того, выяснилось, что остальные местные жители не так уж и против наведения порядка во дворе.

Вообще на улице Лийвалайа, конечно, очень специфический запутанный клубок соседских отношений. Здесь четыре дома, которые вместе ведут дела, но пока им так и не удалось создать активного квартирного товарищества. Однако нашелся один активный мужчина, который занимается общими вопросами и делами. И, конечно же, он в курсе строительства парковки.

"Это был чрезвычайный случай. А в таком случае закон говорит, когда у тебя неотложная проблема, которая угрожает дому, тогда есть возможность это сделать в срочном порядке и самовольно/самому. И здесь именно такой вариант", - поясняет Микк Умблея.

Товарищество видит дело так: чтобы установить дренаж, в любом случае пришлось бы копать, и если уж кто-то в процессе этого хочет за свои деньги привести двор в порядок - то, пожалуйста!

Неизвестно, почему два соседа настолько сильно поссорились, что хотят избавиться друг от друга всеми мыслимыми и немыслимыми способами. "Зеркало" попыталось это выяснить и у недруга Аллы - Сандера Маарипуу, и получило вежливый комментарий, что лучше всего было бы спросить у его адвоката обо всех обстоятельствах спора. Становится понятно, что на ресурсах в этой войне не экономят.

А вот, что касается спорного строительства, по словам Сандера, все даже вдвойне правильно. В горуправу поданы все необходимые документы. За строительство парковки ни один житель не должен ничего платить, и все так же останется в свободном доступе.

Что касается оценки горуправы по поводу законности работ по парковке, то здесь ответ для "Зеркала" был кратким: идет процесс делопроизводства, до его завершения никаких комментариев не будет.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: