В ТТУ начался очередной этап тестирования беспилотного автобуса iseAuto

Фото: ERR

На территории Таллиннского технического университета очередной этап тестирования проходит беспилотный автобус. Уникальность этих испытаний заключается в том, что пилот контролирует аппарат на расстоянии через сеть 5G. Эстонские учёные заявляют, что сегодня такие испытания не может провести ни один технический университет в ЕС.

В Таллиннском техническом университете начался очередной этап тестирования беспилотного автобуса iseAuto. На этот раз задача учёных отработать ряд манёвров на действующем перекрёстке при наличии стандартного автомобильного траффика, передает "Актуальная камера".

Для решения этой задачи был проложен маршрут в 250 метров преимущественно на территории университета. И можно было бы возразить, дескать уже видели подобное на улицах города, однако в этот раз пилота внутри автобуса нет. Благодаря локальной сети 5G, запущенной Таллиннским техническим университетом ещё 2 года назад, пилот, контролирующий автобус, находится в здании университета.

"По всему миру точно также налаживается сеть 5G, но мы в Таллиннском техническом университете можем наглядно показать другим университетам, как она работает и где 5G можно использовать. Ведь большая проблема с ней в том, что люди не знают как её использовать. Они говорят: окей, у нас есть сеть 5G, а что с ней делать? Мы просто сможем быстрее передавать данные? Но на самом деле, она предусмотрена для технологий, где нужна быстрая передача данных с невероятно маленькой задержкой", - рассказал руководитель программы по разработке продукта и робототехнике TalTech Райво Селл.

В ходе проекта iseAuto были задействованы научные сотрудники из 6 европейских университетов. Такое сотрудничество позволяет не только эффективнее решать задачу, но и подготовить единую образовательную программу, которую в будущем можно было бы интегрировать во все европейские технические университеты.

"Крупные фирмы дают задачи, требующие интердисциплинарного подхода, которые университеты и решают в ходе совместной работы. И проект iseAuto - это как раз проект, разработанный в рамках этого подхода. Например, научные сотрудники Таллиннского технического университета работали совместно с учёными из Мюнхенского университета. iseAuto - это первый пример такого сотрудничества, проведённого крупными университетами", - пояснил проректор TalTech Хендрик Волл.

По словам сотрудников TalTech, компоненты этого беспилотного автобуса не являются каким-либо ноу-хау эстонских учёных, однако как собранные воедино и представляющее цельное изделие они уникальны. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: