Опытная биатлонистка Кадри Лехтла вернулась в большой спорт

На этой неделе в финском Контиолахти стартует новый сезон в мировом биатлоне. На первый этап Кубка мира отправятся восемь спортсменов сборной Эстонии. Главным событием станет возвращение в большой спорт опытной Кадри Лехтла, которая пропустила последние три сезона.

Шесть лет назад, будучи лидером женской команды Кадри Лехтла попадала в очковую зону на этапах Кубка мира и попадала в цветочную церемонию в одной из гонок чемпионата мира. Но после этого она ушла из профессионального спорта и за последние три года лишь эпизодически появлялась в больших гонках, передает "Актуальная камера".

В этом сезоне 35-летняя Лехтла снова в команде, прошла весь подготовительный сбор в Швеции и на тестовых соревнованиях показала отличные результаты, заняв 7-е место и опередив нескольких известных соперниц.

"Три года мне потребовалось, чтобы снова заложить фундамент своей спортивной формы, потому что до этого он был полностью снесен. И с этой весны я почувствовала, что теперь снова могу приступить к укладке стен, вплоть до самой крыши. Сейчас я еще не знаю, чего можно добиться, но этот процесс восстановления потребовал времени. Я, конечно, была приятно удивлена, что первые тестовые гонки прошли так хорошо. Но на самом деле, я чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Я, наверное, никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас", - рассказала биатлониста сборной Эстонии Кадри Лехтла.

Вместе с Кадри Лехтла на старты выйдут герои прошлого сезона Регина Оя, Туули Томингас и Йоханна Талихярм. Девушкам предстоит выступить в индивидуальной гонке на 15 км и в спринте.

А вот состав мужской команды боевым назвать сложно. Двух уже опытных биатлонистов Калева Эрмитса и Рене Цахкна будут поддерживать два недавних новичка Кристо Сиймар и Райдо Рянкель.

Первые старты у мужчин и у женщин намечены на субботу 28 ноября. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: