В Тарту установили Рождественскую ель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Во вторник днем на Ратушную площадь Тарту была доставлена Рождественская ель, которая с конца этой недели станет центральным объектом тартуского Городка света.

Уже в это воскресенье Эстония отметит первый Адвент, начало предрождественского периода. В Тарту подготовка к празднованию идёт полным ходом, а сегодня, наверное самый важный день - на Ратушную площадь, прямиком из деревни Канепи, привезли главную Рождественскую ель города, - передает"Актуальная камера".

На горизонте виден приближающийся грузовик, а на нём и наша 24-метровая красавица, правда после установки в ней останется лишь 18 метров. Примечательно и то, что уже 18-й год подряд праздничное дерево на Ратушную площадь доставляет один и тот же человек.

"В этом году по пути сюда было очень много приключений. Дерево широкое, земля мягкая, подъемный кран недостаточно высокий, парники мешались…… полный комплект", - рассказал работник фирмы Roheline ruum Эрго Тали.

Смотреть за происходящим собрались десятки зрителей. На рождественское дерево возложены большие надежды, оно должно компенсировать отсутствие снега и погрузить жителей города в атмосферу праздника.

Финальный аккорд: рождественское дерево встаёт на своё почётное место в самом сердце города. Теперь дело за малым: украсить ель, достроить каток и павильоны и дожидаться наступления праздников. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: