Рейн Тоомла: Эстония 200 сама должна определить причину своей популярности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По данным социологической фирмы Kantar Emor недельной давности, не входящую в парламент партию "Эстония 200" готовы были поддержать 18% избирателей, что на тот момент сделало ее второй по популярности политической силой в Эстонии после Партии реформ.

Рост популярности "Эстонии 200", которая на последних парламентских выборах получила 4,4% голосов, всё чаще фиксируют последние опросы социологических фирм Turu-uuringute AS и Norstat. Так, в опросе Turu-uuringute AS рейтинг "Эстонии 200" вырос с октября по ноябрь с 6% до 13%, а в опросах Norstat он увеличился за последние пять недель на 3,5 процентных пункта и составил в последнем опросе 11%. На сегодняшний день, по данным фирмы Norstat, „Эстония 200» достигла поддержки в 12,5%, что стало для политической силы новой рекордной отметкой. В чем причина этой тенденции — об этом мы попросили рассказать политолога Тартуского университета Рейна Тоомла.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: