Дома по уходу могут самостоятельно вводить запрет на посещение постояльцев

Дом попечения. Иллюстративная фотография.
Дом попечения. Иллюстративная фотография. Автор: Juhan Hepner/ERR

Каждый дом престарелых может самостоятельно решать, когда запрещать посещение постояльцев из-за ситуации с коронавирусом.

На Сааремаа из шести домов по уходу запрет на посещение в настоящее время введен в двух, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Весной на острове коронавирус был выявлен в трех домах по уходу, а в Saaremaa Südamekodu заразились более половины постояльцев или 23 человека.

Это был болезненный урок, и администрация теперь проявляет повышенную осторожность. Определенные ограничения на посещение постояльцев там сохранялись на протяжении всего лета, и в настоящее время посещения разрешаются только во дворе и по предварительной договоренности.

В юго-восточной Эстонии есть 37 домов престарелых, в которых проживают более 1300 человек. Запрет на посещение из-за коронавируса действует в четырех из них.

В Пылваском доме по уходу сообщили, что почти половина постояльцев привыкли к еженедельным визитам родственников. Визиты стараются организовать таким образом, чтобы свести риск заражения к минимуму.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: