Рейд МуПо: дела со светоотражателями обстоят скверно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За час инспекторы МуПо раздали 300 светоотражателей. Это говорит о том, что не все горожане считают необходимым носить их в темное время суток.
За час инспекторы МуПо раздали 300 светоотражателей. Это говорит о том, что не все горожане считают необходимым носить их в темное время суток. Автор: MuPo

Во вторник вечером инспекторы столичной Муниципальной полиции провели в Старом городе рейд с целью выяснить, соблюдают ли горожане требование носить в темное время суток светоотражатель.

В течение часа сотрудники МуПо раздали прохожим 300 светоотражателей. "Это значит, что дела со светоотражателями обстоят скверно. Но люди, которым мы давали светоотражатели, были благодарны. Некоторые спрашивали и для своих детей", – сообщила старший инспектор Лаура Эннет.

По ее словам, люди оправдывают отсутствие светоотражателя тем, что он якобы остался на другой куртке или оторвался. Некоторые заявляли, что светоотражатель им не нужен, так как они ходят по освещенным улицам. Один мужчина не желал брать светоотражатель, сославшись на то, что у него их дома полно. На его одежде однако светоотражателя не было.

"К сожалению, пешеходы не понимают, что водители их в темноте не видят. Только те, кто водят машину, знают, что человека без отражателя у пешеходного перехода видно только на расстоянии нескольких метров. И тогда может быть уже поздно", – констатировала Эннет.

Она рассказала, что рейд не обошелся и без забавных моментов: "Повеселила реакция людей. Завидев нас, люди начинали натягивать на рот шарфы и копаться в карманах и сумках. Затем облегченно вздыхали, когда мы начинали разговор о светоотражателях. Вероятно, думали, что это проверка наличия масок".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: