Обсуждение новой планировки магазина Maxima ни к чему не привело: пиритасцы по-прежнему против ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Пирита хотят построить магазин Maxima XX, но владельцы соседних участков против.
В Пирита хотят построить магазин Maxima XX, но владельцы соседних участков против. Автор: Maxima Grupe

Во вторник в Пиритаской управе состоялось обсуждение изменненой планировки магазина Maxima, который фирма не может построить уже десять лет.

Согласно общей планировке Пирита, на участках по адресу Меривялья теэ, 80, Пуки теэ, 29 и 31. могут быть построены здания коммерческого назначения. Участки принадлежат предприятию Maxima, но построить магазин ей мешает противостояние местных жителей.

По словам старейшины района Тыниса Лийната, общий язык застройщику и пиритасцам не удалось найти и после того, как представители Maxima обнародовали новый вариант планировки. Он предполагает возведение меньшего по размерам здания и сооружение подземной парковки. Запланировано и создание зеленой зоны.

"Как и в прошлые годы, против строительства выступают в основном владельцы соседних участков. Они считают, что из-за нового магазина повысится интенсивность дорожного движения. Несмотря на желание представителей Maxima достичь компромисса, владельцы соседних участков не поменяли своего мнения", – сообщил старейшина. По его словам, некоторые пиритасцы, например, община Падрику, напротив, поддерживают строительство магазина.

Занимающаяся планировкой фирма K-Projekt снова рассмотрит предложения и обратится в Департамент городского планирования, после чего новая планировка в очередной раз будет представлена Пиритаской управе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: