Таллинн выдаст маски ученикам, одиноким пенсионерам и малообеспеченным семьям

{{1606306980000 | amCalendar}}
Фото: Raadio 4

На следующей неделе Таллинн распределит среди гимназистов многоразовые тканевые маски с целью поддержания возможности сохранения частичного дистанционного обучения. Проживающим в одиночку пенсионерам и малообеспеченным семьям на протяжении декабря будут выдаваться медицинские маски.

Многоразовые маски в первую очередь будут выданы гимназистам - они начнут получать маски в школе со следующей недели. В гимназических классах в Таллинне учатся около 10 000 учеников. Наряду с этим планируется обеспечить такими же масками и учеников третьей школьной ступени (7-9 классов), которых насчитывается около 13 000. Этой группе учеников планируется выдать многоразовые маски в декабре.

На следующей неделе начнется распределение медицинских масок среди проживающих в одиночку пенсионеров и малообеспеченных семей. Районные управы свяжутся с пенсионерами. Медицинские маски будут выдаваться упаковками по 50 штук. Всего речь идет о полутора миллионах масок, средства для их приобретения будут взяты из коронакризисного фонда города.

"Мы используем тот резерв, который был создан еще весной. Из этого резерва были куплены маски во все городские учреждения - маски для учителей, термокамеры для учебных заведений. Сейчас есть необходимость перейти и к личным маскам, так как мы готовились к ситуации еще летом, то и фонд был создан заранее", - сказал мэр Михаил Кылварт.

Несмотря на стремительно растущие цифры заболевших вирусом, школы в Таллинне продолжат работу. Полный переход на полное дистанционное обучение состоится, только если будет объявлен общий локдаун.

"Переводить на полное дистанционное обучение только учебные заведения не имеет смысла. Эта мера не будет эффективной. Теперь полумеры не помогут, поэтому если и вводить такие меры, то только во всех сферах", - отметил Кылварт.

Проживающим в одиночку пенсионерам и малообеспеченным семьям районные управы выдадут в течение декабря медицинские маски.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: