Люди среднего возраста начали активно заражаться коронавирусом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Криста Фишер, Юллар Ланно, Марис Йессе Автор: Ken Mürk/ERR

Если на прошлой неделе коронавирус в Эстонии чаще всего встречался среди молодежи от 15 до 19 лет, то теперь болезнь проявилась и среди жителей в возрасте от 40 до 44 лет.

Профессор Тартуского университета Криста Фишер заявила на пресс-конференции Департамента здоровья в среду, что за последнюю неделю в Эстонии число зараженных коронавирусом превысило весенний период.

Фишер отметила, что на прошлой неделе коронавирус в Эстонии чаще всего встречался среди молодежи от 15 до 19 лет, к этому добавились и жители в возрасте от 40 до 44 лет.

"Это родители, они заразились коронавирусом от молодых людей, которые могли заразиться в школе", - сказала она и отметила, что число инфицированных среди пожилых людей также вызывает беспокойство, а в больнице превышен пиковый весенний уровень по числу госпитализированных пациентов с COVID-19.

"Последние десять дней уровень инфицирования продолжал расти, поэтому остается только предположить, что число госпитализированных пациентов с COVID-19 может увеличиться", - сказала профессор и отметила, что на следующей неделе в больнице будет на 50-100 человек больше, чем на этой неделе.

По словам Фишер, госпитализируют каждого десятого зараженного COVID-19 в возрастной группе от 60 до 69 лет. В стационарном лечении также нуждается каждый пятый пациент в возрасте от 70 до 79.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: