Сборная Эстонии прибыла в Киев для участия в чемпионате Европы по художественной гимнастике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Indrek Kask

В четверг в Киеве стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике. Проведение соревнований до последнего времени оставалось под вопросом, тем не менее в Украину приехали спортсменки из 23 стран, в том числе и из Эстонии.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве пройдет по плану, несмотря на вторую волну коронавируса. Эти соревнования станут первыми титульными после долгой паузы. Однако состав участниц нельзя назвать оптимальным, передает "Актуальная камера".

Ожидалось, что в чемпионате выступят гимнастки из 40 стран, но в итоге в заявке оказалось только из 23-х. Так в Киеве не выступят главные фавориты соревнований - гимнастки России. В последнее время россиянки предпочитают выступать на онлайн-соревнованиях, и совсем недавно в конце октября в таком турнире приняли участие и эстонские гимнастки. Однако в Киев сборная Эстонии прилетела.

"Добирались мы до Украины очень долго, практически 18 часов - это от вылета из Эстонии до приезда в гостиницу. Сдали повторный тест в среду утром, к сожалению, пока результатов нет. Решение принимали очень взвешенно и обсуждали его со спортсменками, тренерами и родителями. Последнее слово осталось за Эстонским союзом гимнастики, который подтвердил наше участие", - объясняет руководитель сборной Эстонии Наталья Инно.

В соревнованиях среди взрослых выступят 24 лучшие гимнастки Европы. Среди них и опытная Виктория Богданова из Таллинна. Среди юниорок Эстонию будут представлять Эрика Докучаева и Анетте Вахер. Выступит эстонская команда и в групповых упражнениях. Там будут разыгрываться три комплекта медалей, но борьбу за них поведут всего шесть команд, хотя первоначально их было заявлено 17.

"Все шесть представленных стран достойны победы, государства сильные. Все будет зависеть от того, как девочки смогут собраться, справятся с обстановкой и нервами. Также посмотрим как отразиться отсутствие опыта на соревнованиях в течение года. Все зависит от них", - говорит Инно.

Первые соревнования у юниорок пройдут в четверг. В пятницу и субботу состоятся финальные соревнования у юниорок в групповых упражнениях, а в воскресенье выступят взрослые сеньорки.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: