Министерство внутренних дел не отказывается от идеи перебраться в Каламая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство внутренних дел хочет переехать в Каламая.
Министерство внутренних дел хочет переехать в Каламая. Автор: Siim Lõvi /ERR

В 2018 году Министерство внутренних дел поручило управляющей госнедвижимостью фирме (RKAS) провести архитектурный конкурс на строительство нового здания вблизи Лётной гавани, так как в помещениях на улице Пикк в Старом городе ведомству стало слишком просторно. В какой-то момент осуществление идеи приостановили, но министерство от нее не отказывается. Конкурс может быть объявлен в ближайшее полугодие.

"Идеей занимаются. Участок принадлежит Министерству внутренних дел, и сейчас мы сотрудничаем с министерством в подготовке архитектурного конкурса", – сообщила ERR пресс-секретарь RKAS Марилийс Сеппер.

По ее словам, конкурс, очевидно, будет объявлен в течение шести месяцев.

В 2018 году в министерстве заявили, что нынешнее здание слишком большое для ведомства и к тому же не отвечает современным требованиям безопасности. Также указывалось на дефицит парковочных мест в Старом городе.

Министерству внутренних дел принадлежит участок по адресу Весиленнуки, 9, по соседству с Летной гаванью. Там же расположен построенный в 2018 году главный офис агентства eu-LISA (было образовано в 2013 году с целью содействия членам Европейского союза в обмене информацией – прим. ред.).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: