Эстонские скалолазы позировали нагишом для календаря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Занимающиеся скалолазанием жители Эстонии второй год подряд издают календарь, в котором они позируют в обнаженном виде на крупных эрратических валунах.

"Мы решили, что нужна активная пропаганда этого вида спорта, и составили календарь, в котором эстонские скалолазы позируют на валунах", – рассказала в передаче Ringvaade увлекающаяся скалолазанием Мария Вита.

По словам фотографа Руслана Айзатулина, скалолазы сразу поддержали идею, так как речь идет о людях в хорошей физической форме.

Первый подобный календарь выпустили в 2019 году. Вита отметила, что он особого внимания не привлек, но теперь для рекламы была создана специальная страница в Facebook.

Она также сообщила, что в Эстонии есть 87 крупных эрратических валунов (от лат. erraticus - блуждающий), в свое время перенесенных ледниками на значительные расстояния от коренных выходов материнских пород, но не ко всем из них можно подобраться, поэтому фотографии некоторых камней в новом календаре повторяются.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: