Глава Air Baltic: если ситуация к весне не изменится, потребуются дополнительные средства

Самолет Air Baltic.
Самолет Air Baltic. Автор: Martin Dremljuga/ERR

Вторая волна коронавируса оказалась более мощной, чем прогнозировали. Если к весне ситуация не изменится, то авиакомпании Air Baltic вновь потребуются дополнительные средства от правительства Латвии.

Об этом сообщил руководитель предприятия Air Baltic Мартин Гаусс.

Он отметил, что в денежных средствах нет необходимости, если весной спрос на перелеты возрастет и пассажиропоток вернется к прежнему уровню.

Если к этому времени пандемия не завершится, то фирма будет вынуждена вновь обратиться за помощью к правительству, сообщает латвийское телерадиовещание LSM.

В настоящее время Air Baltic выполняет около 300 полетов в неделю, где перевозят от 10 до 15 000 пассажиров. Гаусс сообщил в интервью агентству LЕТА, что в нынешней ситуации предприятие может покрыть расходы на полеты, но доходов недостаточно, чтобы справиться со всеми затратами.

По его словам, в компании надеются, что действие вакцины повлияет на ситуацию уже весной, и воздушные перевозки начнут восстанавливаться. В Air Baltic не ожидают восстановления полетов в январе и феврале, но надеются, что страны начнут ослабевать ограничения в марте и апреле.

Правительство Латвии инвестировало в акционерный капитал Air Baltic 250 млн евро и конвертировало в акции государственный кредит на 36 млн евро. В результате этих мер доля участия Латвии в Air Baltic выросла с 80,05% до 91%.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: