Отборочные матчи Евробаскета в Таллинне пройдут без зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по баскетболу.
Сборная Эстонии по баскетболу. Автор: Priit Mürk/ERR

Матчи отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу, которые состоятся 28 и 30 ноября в Таллинне, пройдут без зрителей.

Изначально планировалось, что на поединки пустят до 250 зрителей, но правительство решило по-другому.

В четверг, 26 ноября, правительство одобрило предложение министра культуры Тыниса Лукаса сделать исключение для игр группы В отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу в Таллинне.

Согласно исключению, члены делегации, имевшие близкий контакт с получившим положительный результат теста лицом, после дополнительного тестирования, давшего отрицательный результат, могут продолжать участвовать в тренировках и соревнованиях.

"Данное изменение сделано для того, чтобы, если один спортсмен случайно заболеет, это не поставило крест на всем турнире. По действующим правилам это случилось бы, поскольку тогда покинуть Таллинн автоматически должна была бы вся сборная", - отметил Лукас.

В Таллинне пройдут четыре поединка группы В. 28 ноября Италия сыграет с Северной Македонией, а Эстония - с Россией, 30 ноября Италия встретится с Россией, а Эстония - с Северной Македонией.

Команды находятся в Эстонии с 24 ноября по 1 декабря, в течение этого времени они регулярно проходят тестирование и другие проверки.

Сборные Эстонии и России, выиграв по одному матчу, делят второе-третье места, а лидирует команда Италии, одержавшая на старте квалификации две победы.

В сборную Эстонии вызваны 14 баскетболистов: Керр Крийза, Сийм-Маркус Пост, Райн Вейдеман, Мартин Дорбек, Мартин Паасоя, Янари Йыэсаар, Саймон Сутть, Танель Курбас, Кристьян Китсинг, Крегор Хермет, Рауно Нургер, Каспар Трейер, Михкель Кирвес и Яан Пуйдет. Главный тренер команды - финский специалист Юкка Тойяла, ему помогают Хейко Раннула и Индрек Рейнбок.

При организации турнира соблюдаются протокол в области COVID-19 Международной федерации баскетбола и введенные в Эстонии ограничения, препятствующие распространению вируса. В связи с тем, что мероприятие пройдет без зрителей, уже проданные билеты будут выкуплены обратно.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: