Ученые ТУ проведут исследование распространения COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Mufid Majnun / Unsplash

В четверг, 26 ноября, под руководством ученых Тартуского университета начался новый этап исследования распространения коронавируса. На основе случайной выборки будут опрошены и протестированы 2400 человек со всей Эстонии.

Цель исследования состоит в том, чтобы определить степень распространения коронавируса среди взрослого населения и оценить изменение по сравнению с исследованием, проведенным две недели назад. Также будут рассмотрены изменения моделей поведения людей, связанные с введенными ограничительными мерами.

С 24 ноября вступил в силу ряд дополнительных ограничений для предотвращения распространения коронавируса. Исследование позволит получить представление о том, какие меры предосторожности соблюдают люди, и наряду с оценкой распространенности вируса оценить эпидемиологическую ситуацию.

На этом этапе исследования будут опрошены и протестированы 2400 человек со всей Эстонии на основе случайной выборки.

Участие в исследовании является добровольным. Пожилые люди будут опрошены по телефону, при этом интервьюер сам заполнит электронную форму. После этого нужно будет сдать пробу из носоглотки. Это можно сделать в общественных пунктах тестирования различных медицинских учреждений. Люди с ограниченными возможностями, пожилые люди и другие люди с ограниченной подвижностью смогут вызвать бригаду для сдачи пробы на дом.

Со всеми людьми, чей результат анализа оказался положительным, будут регулярно связываться в течение двух-четырех недель для наблюдения за течением болезни.

В исследовании принимают участие 17 исследователей из пяти институтов Тартуского университета.

Подробную информацию об исследовании можно найти на сайте Тартуского университета.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: