Банкротный управляющий Вели Краави подозревается в присвоении и взяточничестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вели Краави. Автор: SCANPIX/Postimees/Peeter Langovits

Во вторник, 24 ноября, Государственная прокуратура предъявила подозрение банкротному управляющему Вели Краави в присвоении в особо крупном размере и в получении взятки.

Согласно подозрению, 48-летний Вели Краави во время работы банкротным управляющим присвоил банкротное имущество трех акционерных обществ на общую сумму более 970 000 евро. Кроме того, в обмен на взятку он отдавал предпочтение интересам определенного кредитора. Преступления совершались в течение двух лет с 2018 года.

По словам госпрокурора Сигрид Нурм, банкротный управляющий использовал доверенное ему имущество в личных целях.

Руководитель бюро по экономическим преступлениям Центральной криминальной полиции Лехо Лаур сказал, что полиция и прокуратура в рамках этого уголовного дела планируют арестовать имущество.

"Собранные на настоящий момент данные указывают на то, что банкротный управляющий перемещал имущество между различными производствами по банкротству и выводил средства для личного пользования. Хотя обоснованность осуществления действий, связанных с банкротным имуществом, в ходе и в конце производства проверяет суд, мы установили, что сделки осуществлялись и без ведома суда", - отметил Лаур.

Адвокатское бюро Lextal сообщило, что завершило трудовые отношения с Вели Краави.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: