Предприятие Enefit Kaevandus стало использовать дроны для сбора необходимых данных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Полиция

Предприятие Enefit Kaevandus, которое занимается добычей горючего сланца, в целях безопасности своих работников стало использовать дроны при картографировании объемов складов и измерении объектов.

Маркшейдеры Enefit Kaevandus, работающие на шахте Эстонии и на разрезе Нарва, начали использовать дроны для сбора необходимых данных об объемах складирования сланца или породы, сообщает "Актуальная камера".

"Это очень полезно в том, что это безопасность людей. Работникам больше не придется ходить по скользким поверхностям. Если они запускают дрон, то стоят на почве, основную работу сделает дрон", - рассказывает главный маркшейдер Enefit Kaevandused Аллан Вийль.

По мнению руководства компании Enefit Kaevandus, это также влияет и на эффективность работы. С помощью дрона можно измерять остатки сланца на складах шахты Эстонии примерно за один час, когда в обычных условиях требовалось полдня.

"Мы получили две вещи в одном: кроме дополнительной безопасности, использование дронов обеспечивает и некую эффективность. Например, можно быстрее измерить наши склады породы или склады сланца. Это основная причина, почему мы используем для дроны проведения маркшейдерских работы", - объясняет председатель правления Enefit Kaevandused Анрес Вайнола.

Маркшейдеру необходимо лишь установить маркеры, а информация с дрона затем анализируется специальным программным обеспечением разработанным в Таллинском техническом университете. Обучение для работы с дроном прошли десять сотрудников шахты "Эстония" и пять работников разреза Нарва.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: