Почтовые компании работают в усиленном режиме из-за пандемии и предстоящих праздников

Фото: ERR

Почтовые компании готовятся к наплыву посылок в период зимних праздников и работают в усиленном режиме: из-за пандемии объемы доставки выросли в разы.

Работа в сортировочном центре Itella не прекращается ни на минуту – 80% работы проходит ночью, чтобы утром каждая посылка как можно скорее дошла до адресата. Особенно это важно перед Рождеством и Новым годом, ведь люди активнее заказывают что-то в интернет-магазинах и рассчитывают получить свои посылки к праздникам. Интернет-шопинг стал трендом этого года, передает "Актуальная камера".

"В этом году будет на 40-50% больше посылок. Это началось во время первого ЧП в марте-апреле, когда все магазины были закрыты. Тогда объемы пошли на верх. Во время лета чуть-чуть успокоилось, но все равно, на уровень прошлого года никогда не вернется", - объясняет руководитель отдела по доставке посылок Itella Рауно Паррас.

Жители Эстонии заказывают товары со всего мира. Правда, если человек хочет, чтобы посылка пришла к праздникам, то стоит поторопиться.

"Сейчас можно точно сказать, что заказывать что-то из Китая или других третьих стран поздно. Настоятельно рекомендую заказывать из Европы, и довериться эстонским продавцам, а также заказывать товары быстрее на сколько возможно", - отмечает руководитель отдела продаж Omniva Кристо Кыйвумяги.

Несмотря на все старания работников Itella и Omniva, бывает и так, что посылка уже пришла в сортировочный центр и даже получила направление в конкретный автомат, но места в автомате для посылки нет.

"Когда вы получите СМС-сообщение, что ваша посылка доставлена в автомат. Будьте добры, сходите за этой посылкой поскорее, потому что, чем быстрее шкафчик будет освобожден, тем быстрее мы сможем доставить туда новую посылку", - подчеркивает Паррас.

Сейчас почтовые компании работают в усиленном режиме и обещают, что в этом году постараются доставить все посылки к праздникам.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: