Госсекретарь не видит потребности в изменении порядка пользования служебными автомобилями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таймар Петеркоп проанализировал по поручению премьер-министра порядок использования служебных автомобилей и пришел к выводу, что новые запреты ни к чему.
Таймар Петеркоп проанализировал по поручению премьер-министра порядок использования служебных автомобилей и пришел к выводу, что новые запреты ни к чему. Автор: Siim Lõvi /ERR

Государственный секретарь Таймар Петеркоп представил правительству анализ порядка использования служебных автомобилей. Он пришел к выводу, что после случая с бывшим министром образования Майлис Репс вводить новые указы и запреты все же не стоит.

"Следует доверять морали и этике. У нас с этим в основном все в порядке", – заявил Петеркоп в интервью Õhtuleht.

На прошлой неделе премьер-министр Юри Ратас поручил ему проанализировать порядок использования служебных автомобилей и оценить, нуждается ли он в изменениях. Толчком к этому послужила опубликованная в Õhtuleht статья о том, что водитель Репс зачастую возил в служебном автомобиле не министра, а ее детей.

"Мы пришли к такому же выводу, что и госконтролер Янар Хольм: дополнительная регуляция не всегда становится волшебной палочкой", – объяснил Петеркоп.

По его мнению, следует оставаться в рамках благоразумия – члены семьи могут находиться в машине, если в ней едет и министр, которому дано право пользоваться автомобилем, но нужно учитывать и то, что иногда возникают экстренные ситуации.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: