Майлис Репс сохранила Тийту Терику место в Таллиннском горсобрании с окладом в 6100 евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Майлис Репс. Автор: ERR

Парламентарии Майлис Репс (Центристская партия) и Урмас Эспенберг (EKRE) продлили приостановку своих депутатских полномочий в Таллиннском городском собрании.

Возможность вернуться на работу в Таллиннское горсобрание появилась у Майлис Репс в конце прошлой недели, когда она подала в отставку с поста министра образования и науки. После этого политик вернулась в Рийгикогу, а вот восстанавливать свои полномочия в рядах представительного органа столицы она пока не стала, уведомив об этом городской избирком.

Согласно принятому на этой неделе решению избирательной комиссии, до 25 февраля вместо Майлис Репс работать в Таллиннском горсобрании продолжит ее однопартиец Тийт Терик, занимающий в рядах городского парламента пост председателя с окладом в 6100 евро.

На выборах 2017 года Майлис Репс получила 1057 голосов в округе Нымме, что обеспечило ей окружной мандат. Тийт Терик набрал в этом же округе 791 голос, не сумев напрямую стать депутатом. Однако поскольку Майлис Репс приостановила полномочия, Терик попал в горсобрание как замещающий депутат.

В апреле 2019 гола Терика избрали председателем горсобрания вместо ставшего новым мэром Таллинна Михаила Кылварта.

Также на этой неделе решил продлить свои депутатские полномочия в горсобрании и Урмас Эспенберг. Его до 3 марта продолжит замещать Кайрет Реммак-Грассманн.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: