На выходных в Виймси будут снимать одну из ключевых сцен "Аптекаря Мельхиора" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки фильма
Съемки фильма "Аптекарь Мельхиор" на Сааремаа. Автор: Alar Truu

В воскресенье, 29 ноября, состоятся съемки одной из ключевых сцен третьей части "Аптекаря Мельхиора" – праздника дегустации пива. Специально для съемок на студии в Виймси будет создана копия Дома братства черноголовых.

По словам продюсера трилогии "Аптекарь Мельхиор" Армина Кару, для съемок на студии Black Box Studio в Хаабнеэме будут построены копии двух знаменитых залов – зала в Доме братства Черноголовых и зала в Таллиннской ратуше.

"Дело в том, что и Таллиннская ратуша, и Дом братства Черноголовых для города играют роль представительских зданий и активно используются по сей день. В помещениях сделан ремонт, и они отвечают современным требованиям. Можно сказать, эти залы в слишком хорошем состоянии, слишком современные для фильма о Средневековье", – рассказал Кару.

На студии в Хаабнеэме будут воссозданы настоящие средневековые пиршества, которые станут ключевыми сценами третьего фильма трилогии.

Съемки завершатся в декабре. Кинотрилогия рассказывает истории о таллиннском аптекаре Мельхиоре, которому предстоит раскрыть подноготную ужасающей серии убийств. Вторая и третья части трилогии выйдут в прокат в 2022 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: