Майлис Репс возглавила парламентскую комиссию по делам ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майлис Репс (во главе стола) теперь руководит комиссией по делам ЕС.
Майлис Репс (во главе стола) теперь руководит комиссией по делам ЕС. Автор: Erik Peinar

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Майлис Репс стала новым председателем парламентской комиссии по делам Европейского союза.

О том, что Репс собирается возглавить эту комиссию, rus.err.ee сообщил еще накануне, а в пятницу члены комитета провели внеочередные выборы руководства.

По их результатам руководить работой комиссии будет Майлис Репс. Заместителем председателя останется соцдем Рийна Сиккут.

Внеочередные выборы прошли в связи с назначением бывшего председателя комиссии по делам Европейского союза, центристки Аннели Отт на должность министра государственного управления. Бывший министр государственного управления Яак Ааб стал министром образования и науки. Ушедшая с поста министра образования и науки Майлис Репс вернулась в Рийгикогу и приступила к работе в комиссии по государственной обороне и комиссии по делам ЕС.

Членами комиссии также являются Калле Грюнталь, Хейки Хепнер, Руубен Каалеп, Калев Калло, Тармо Круузимяэ, Оудекки Лооне, Лаури Ляэнеметс, Тынис Мёльдер, Кейт Пентус-Розиманнус, Таави Рыйвас, Айвар Сыэрд, Урве Тийдус, Яак Валге и Март Вырклаэв.

Комиссия по делам Европейского союза – это постоянная комиссия, которая принимает решения по вопросам ЕС и отвечает за их координирование.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: