Майлис Репс возглавила парламентскую комиссию по делам ЕС

Майлис Репс (во главе стола) теперь руководит комиссией по делам ЕС.
Майлис Репс (во главе стола) теперь руководит комиссией по делам ЕС. Автор: Erik Peinar

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Майлис Репс стала новым председателем парламентской комиссии по делам Европейского союза.

О том, что Репс собирается возглавить эту комиссию, rus.err.ee сообщил еще накануне, а в пятницу члены комитета провели внеочередные выборы руководства.

По их результатам руководить работой комиссии будет Майлис Репс. Заместителем председателя останется соцдем Рийна Сиккут.

Внеочередные выборы прошли в связи с назначением бывшего председателя комиссии по делам Европейского союза, центристки Аннели Отт на должность министра государственного управления. Бывший министр государственного управления Яак Ааб стал министром образования и науки. Ушедшая с поста министра образования и науки Майлис Репс вернулась в Рийгикогу и приступила к работе в комиссии по государственной обороне и комиссии по делам ЕС.

Членами комиссии также являются Калле Грюнталь, Хейки Хепнер, Руубен Каалеп, Калев Калло, Тармо Круузимяэ, Оудекки Лооне, Лаури Ляэнеметс, Тынис Мёльдер, Кейт Пентус-Розиманнус, Таави Рыйвас, Айвар Сыэрд, Урве Тийдус, Яак Валге и Март Вырклаэв.

Комиссия по делам Европейского союза – это постоянная комиссия, которая принимает решения по вопросам ЕС и отвечает за их координирование.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: