Фонд EAS начал принимать заявки на пособия для пострадавших от кризиса фирм из сферы туризма

{{1606482060000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

С 27 ноября Фонд развития предпринимательства (EAS) начал предлагать прямые пособия предприятиям, занятым в сферах размещения, туризма, организации туристических рейсов, конференций, международных маршрутных перевозок и прочих туристических услуг, в том числе услуг гида.

Объем мер помощи составляет 5,8 миллиона евро, сообщили в пятницу радионовости ERR.

Цель пособия - помочь туристическим предприятиям, которые не были среди целевых групп поддержки во время весеннего кризиса, и которые по-прежнему страдают от различных ограничений, отметил пресс-секретарь EAS Мартин Алтрая.

"К целевой группе поддержки относятся предприятия, занятые в таких сферах, как размещение, туризм, организация туристических рейсов, конференций, международных маршрутных перевозок и услуги гида. Одно предприятие может получить частичную компенсацию кризисных убытков лишь один раз. Поэтому те фирмы, которым выплачивалось пособие раньше, не могут подавать заявку повторно", - сказал Алтрая.

Сумма кризисной помощи на компанию составляет от 2000 до 60 000 евро, в зависимости от сферы деятельности компании, ее размера, потери оборота, уплаченных налогов на рабочую силу и необходимости пережить кризисный период.

"Для предлагающих туристические услуги и гидов предусмотрена отдельная сумма субсидии в размере от 3 до 5 тысяч евро, в зависимости от оборота компании. Операторы международных маршрутных перевозок также могут подать заявку на субсидию в размере до 200 000 евро на компанию", - сказал Алтрая.

По словам Мартина Алтрая, для того, чтобы снизить нагрузку на ИТ-системы, подача заявлений будет открыта для целевых групп в разное время.

"Прием заявок для туроператоров, туристических достопримечательностей, организаторов конференций и операторов международных маршрутных перевозок открылся 27 ноября в 9 часов утра. А для предлагающих туристические услуги и гидов прием заявок откроется 30 ноября также в 9 часов утра. Заявки от туроператоров и предприятий по размещению будут рассмотрены в том порядке, в котором они поданы, это означает, что прием будет закрыт после того, как предусмотренный бюджет будет исчерпан. Для всех остальных заявки должны быть поданы в установленные сроки, и, если бюджет будет превышен, он будет пропорционально распределен между всеми подходящими кандидатами", - объяснил Алтрая.

Заявки для туроператоров и международных маршрутных перевозок принимаются до 4 декабря, для предприятий по размещению, туристических достопримечательностей и организаторов конференций до 7 декабря, а для предлагающих туристические услуги до 8 декабря.

Подробнее можно узнать на сайте EAS.ee.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: