Таллинн отправляет гимназии на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школьные парты.
Школьные парты. Автор: hm.ee

Таллинн не будет выступать против распоряжения правительства, согласно которому с 30 ноября гимназии должны перейти на дистанционное обучение. Однако город обратился к правительству с просьбой сделать исключение, чтобы самим принимать решение о том, какой школе и как поступать.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев подтвердил в интервью ERR, что решение правительства является обязательством и должно быть выполнено.

"Мы не станем самовольно игнорировать или менять решение правительства", - подчеркнул он.

Таким образом, учащихся гимназических ступеней школ Харьюмаа (включая Таллинн) и Ида-Вирумаа должны перейти на дистанционное обучение не позднее 30 ноября, независимо от того, есть ли в школе инфицированные коронавирусом или близкоконтактные.

Таллинн обратился к правительству с просьбой сделать исключение, согласно которому местные власти могли бы сами оценивать, какие школы необходимо отправить на дистанционное обучение. Просьбу должны были обсудить на заседании кабинета министров в четверг, но ходатайство не дошло до рассмотрения, и теперь его обсудят во вторник. Если его не примут, то дистанционное обучение в гимназиях Харьюмаа и Ида-Вирумаа продлится до 10 января.

"Таллинн по-прежнему хочет, чтобы правительство нашло более гибкий подход к гимназистам. Все школы готовы к переходу на дистанционное обучение, и мы полностью поддерживаем школьных руководителей, чтобы у них были для этого все необходимые ресурсы", - говорит мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: