Тартуская городская управа вводит ограничения для спортивных секций и школ по интересам

Фото: ERR

С понедельника, 30 ноября, Тартуская городская управа вводит ограничения для спортивных секций и школ по интересам, подобные ограничениям в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Также со следующей недели мэрия студенческой столицы раздаст малоимущим семьям многоразовые защитные маски.

Статистика Департамента здоровья говорит о том, что за последние две недели количество подтвержденных случаев на 100 000 жителей в Тарту растет значительно быстрее, чем по Эстонии в среднем. В связи с этим с понедельника в Тарту начнут действовать ограничения для спортивных секций и школ по интересам. Они продолжат работать, однако группы не должны будут превышать десяти человек. Кроме того, нужно обеспечить такие условия, при которых разные группы не будут контактировать между собой, передает "Актуальная камера".

"Сейчас мы видим, что заболевание в городе активнее распространяется среди детей в возрасте от десяти до 19 лет, а также среди возрастной группы от 30 до 40 лет. Вероятнее всего, это те самые участники кружков по интересам, а также их родители", - говорит мэр Тарту Урмас Клаас.

Помимо этого, в связи с решением правительства об обязательном ношении масок в общественном транспорте и помещениях общего пользования, семьям, получающим прожиточное пособие, мэрия Тарту выдаст многоразовые маски. Они будут раздаваться из расчета на каждого члена семьи.

"Государство сообщило о намерении разработать и применить соответствующие меры для раздачи масок людям, получающим прожиточные пособия, которые нуждаются в подобной поддержке. Однако все это займет время, а болезнь протекает здесь и сейчас", - говорит Клаас.

Выдача масок начнется с 1 декабря в районных центрах отдела социальных дел и здравоохранения. Ограничения продлятся до 10 января.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: