В Хельсинки отменяется рождественская ярмарка Святого Фомы, закрываются музеи и кинотеатры

{{1606497780000 | amCalendar}}
Фото: (Reuters/Scanpix)

Традиционное предрождественское мероприятие решили не устраивать после того, как власти столичного региона объявили об ужесточении карантинных мер.

В Хельсинки отменяется ежегодная рождественская ярмарка Святого Фомы (Tuomaan Markkinat) из-за новых карантинных мер, передает портал Yle.

Ярмарка должна была состояться на Сенатской площади в центре Хельсинки с 5 по 22 декабря.

Город намерен компенсировать субподрядчикам расходы, связанные с организацией мероприятия. В то же время предприниматели, которые собирались продавать свою продукцию на ярмарке, понесут большие убытки.

Национальный театр отменяет все свои спектакли до конца года. Закрываются также национальная галерея "Атенеум", музей современного искусства "Киасма" и Музей Синебрюхова. На три недели без посетителей останутся также Национальный музей, Музей Тамминиеми и научный центр Heureka в Вантаа.

Кинотеатры Finnkino в Хельсинки будут закрыты с 30.11. по 18.12.

Зоопарк Коркеасаари не будет принимать посетителей до 20.12.

Ранее сегодня сообщалось, что Национальная опера и балет начинают переговоры по сокращению персонала. Начинающиеся в декабре переговоры касаются вынужденных отпусков, продолжительность которых составит максимум 90 дней. Все спектакли в этом сезоне отменены до 18 декабря. Убытки, которые опера и балет понесут в этом сезоне в связи с пандемией, составляют порядка 9 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: