Совет по этике прокуратуры обсудит вхождение Лавли Перлинг в политику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лавли Перлинг
Лавли Перлинг Автор: Сийм Лыви/ERR

На следующей неделе состоится заседание совета прокуратуры по этике, чтобы оценить факт вступления в группу поддержки внутрипартийного объединения Isamaa – "Правые" - бывшего генпрокурора Лавли Перлинг.

"В понедельник соберется совет прокуратуры по этике, чтобы дать оценку тому, что Лавли Перлинг (официально не вступившая ни в одну из партий) стала членом группы поддержки одной партии", - сообщила в пятницу вечером, 27 ноября, прокуратура.

В сообщении прокуратуры также говорится, что прокурору вступать в политические партии запрещено.

Сама Перлинг несколько дней назад сказала, что сегодня решение пойти в политику не является популярным. "Просто в какой-то момент чаша терпения переполняется, и ты понимаешь, что больше нельзя мириться с тем, как популисты и горлопаны подрывают успехи Эстонии", - пояснила Перлинг.

Перлинг считает, что чем больше профессионалов своего дела в будет политике, тем быстрее возможно будет снова наладить дела в стране.

9 октября министр юстиции приостановил полномочия Перлинг в прокуратуре на период с 1 октября по 20 сентября следующего года на период ее работы в международной организации UNOPS, где она участвует в рабочей группе по реформированию прокуратуры Украины.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: