Команда Эстонии заняла 4-е место на ЧЕ по художественной гимнастике в групповых упражнениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонские гимнастки на чемпионате Европы заняли 4-е место.
Эстонские гимнастки на чемпионате Европы заняли 4-е место. Автор: Союз художественной гимнастики Эстонии.

На проходящем в Киеве чемпионате Европы по художественной гимнастике эстонские спортсменки в групповых упражнениях в многоборье впервые в истории заняли высокое 4-е место.

Команда Эстонии в составе Лаурабель Кабриц, Эвелины Наптал, Арины Окаманчук, Кармели Рейска и Алины Веселовой в групповых упражнениях в многоборье получила 63,0 балла, уступив всего 0,7 балла украинским гимнасткам, и заняла впервые в истории высокое 4-е место ЧЕ.

Победителем стала команда Израиля (67,575), на втором месте - спортсменки Азербайджана (66,3).

"Шансы на медаль на этот раз были невероятными. Мне очень жаль, что мы не реализовали наш шанс, но в то же время 4-е место на чемпионате Европы - это чрезвычайно достойно. Однако соревнования еще не закончены, мы обязательно продолжим борьбу завтра в финале", - сказала главный тренер групповой команды Наталья Бесчастная.

Эстонская команда продолжит соревноваться в финалах соревнований в упражнениях с пятью мячами и с тремя обручами и двумя парами булав, с программами, с которыми девушки выступали сегодня.

На проходящем в столице Украины чемпионате Европы по художественной гимнастике принимают участие спортсменки из 23 стран. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: