Представитель гей-сообщества: мы рождаемся такими

Фото: ERR

Новый выпуск передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 30 ноября, посвящен референдуму о браке и правам однополых пар. В студии собрались политики, правозащитники, активисты, а также однополые семьи.

Представитель гей-сообщества Алвар подчеркнул, что гомосексуальность заложена в человеке природой и люди нетрадиционной ориентации рождаются такими.

"Мы живем в гетеро-нормативной среде. Это означает, что мы используем в речи те же слова, которые используются в этой среде: "обычные люди", "нормальные люди". Человек по своей сути нормален: гомосексуальность со стороны природы никогда не дискриминировалась. Мы рождаемся такими. То, в какой момент человек решает выразить свою гомосексуальность в отношении другого человека, - это уже социальное явление. Гомофобия - это тоже социальная тема, это не природа. А если говорить об этом опросе (референдуме), но если EKRE и другие политики хотят его провести, то пусть проводят. Но это не надо делать за мои - как налогоплательщика - средства, - подчеркнул Алвар. - Соберите, пожертвования, проведите исследование. Я думаю, это обойдется дешевле, чем 2 миллиона евро".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Радужная перспектива" 30 ноября в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие выпуска - Олеся Лагашина и Елена Соломина.        

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: