Группа Vanilla Ninja снова в деле: в 2021 году выйдет новый альбом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Vanilla Ninja в 2005 году: (слева направо) Катрин Сиска, Ленна Куурмаа, Трийну Кивилаан и Пирет Ярвис.
Vanilla Ninja в 2005 году: (слева направо) Катрин Сиска, Ленна Куурмаа, Трийну Кивилаан и Пирет Ярвис. Автор: SCANPIX / Kroonika / Kristjan Lepp

После паузы более чем в 10 лет эстонская группа Vanilla Ninja снова собралась вместе и в следующем году планирует выпустить новый альбом.

"Vanilla Ninja возвращается. Честно говоря, самой трудно поверить, что все это случилось. Но это так", - написала участница группы Пирет Ярвис-Милдер в социальных сетях.

 

По словам Ярвис-Милдер, альбом записывался в течение последнего года с участием немецкого продюсера Давида Брандеса. Уже можно послушать отрывки двух песен - "The Reason Is You" и "It Ain't You" - с нового альбома.

 

В состав коллектива вернулась Трийну Кивилаан, поэтому в составе группы теперь четыре человека. Другие участницы группы - Ленна Куурмаа, Катрин Сиска и Пирет Ярвис.

 

Кивилаан и Сиска в социальных сетях написали, что новый альбом выйдет в 2021 году.

 

Ярвис-Милдер последние 10 лет сотрудничала с передачей ETV "Очевидец". По ее словам, она продолжит заниматься журналистикой и в дальнейшем.

Давид Брандес знаменит тем, что в 1994 году написал песню "Max, Don't Have Sex With Your Ex", которую исполняла продюсируемая им группа E-Rotic.

С 1997 по 2001 год Брандес работал с британским певцом Крисом Норманом. При участии Брандеса Норман записал альбомы "Into The Night", "Full Circle" и "Breathe Me In". В конце 90-х Брандес в качестве продюсера и автора принимал участие в записи двух альбомов группы Bad Boys Blue.

Брандес был продюсером группы Vanilla Ninja на пике их популярности (2003-2005). На "Евровидении-2005" коллектив Vanilla Ninja представлял Швейцарию с песней "Cool Vibes".

Группа Vanilla Ninja была создана летом 2002 года. В 2003-м группа участвовала в эстонском конкурсе Eurolaul, победитель которого попадал на "Евровидение", с песней "Club Kung Fu". Эта песня заняла первое место в телефонных опросах, но ее не оценило жюри.

После выхода дебютного альбома в 2003 году появилась новая марка мороженого Vanilla Ninja. Она существует до сих пор, хотя в 2008 году группа и приостановила творческую активность.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: