"Народу важно": проект "Молодежные новости Йыхви и Кохтла-Ярве" переехал в новую студию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Проект "Молодежные новости Йыхви и Кохтла-Ярве" переехал в новую студию, энтузиасты построили ее своими руками и теперь их маленькое телевидение стало очень похожим на профессиональное!

Программа "Народу важно" приехала в гости к своим коллегам - в программу "Молодежные новости Йыхви и Кохтла-Ярве", чтобы ознакомиться с возможностями новой студии.

Здесь все по-взрослому, как на настоящем профессиональном телевидении, только операторы и корреспонденты пока еще школьники. Идет запись музыкального номера, на импровизированной сцене — местная рок-группа Be Hateful.

Дети сами придумывают сюжеты, сами работают в кадре, сами снимают. Рядом, безусловно, взрослые наставники, которые, если нужно, подправят план и дадут профессиональный совет.

"Как человек сам управляется с камерой и насколько удобно ему это делать. Сможет ли он подстроиться или она ему не подходит. И все остальное", - пояснил оператор SDparty и студии "Первый Кадр" Алекс Рикконен.

Программа "Молодежные новости" скоро отметит свое 9-летие. Создала ее группа энтузиастов. Ролики выкладывали в ютуб и на молодежном интернет-портале SDparty. Так о телевизионщиках-самоучках узнали во всем Ида-Вирумаа.

"Сам проект "Молодежные новости Йыхви и Кохтла-Ярве" появился в начале 2012 года. Снимался в ночном клубе "Крузе", сегодня он закрыт. После закрытия клуба мы стали такими творческими бомжами", - рассказал член команды SDparty и руководитель студии "Первый Кадр" Илья Тельнов.

Сегодня "Молодежные новости" снимаются в этом помещении. И в этом помещении уже третий года официально занимается кружок "Первый кадр"

Но еще несколько недель назад программа "Молодежные новости" снималась вот в небольшом закутке на фоне зеленого полотнища, так называемого хромакея. С его помощью можно переместить людей или предметы на любую локацию, снятую в другом месте или нарисованную на компьютере.

"Мы работаем в замечательном месте. Как бы мы здесь съемки ни затягивали, в 9 часов вечера закрывался наш Huvikeskus и нам приходилось сворачивать все. Или делать очень быстро", - рассказал технический руководитель SDparty Александр Ивасюк.

Новая студия уже отвечает всем стандартам большого телевидения. Построены декорации, продумана система освещения, подключена звуковая аппаратура. Телеканал ETV+ от души поздравляет коллег с новосельем!

"Молодежные новости Йыхви и Кохтла-Ярве" не появились бы как проект, не будь мы друзьями. И сегодня в коллективе, в команде, реально очень много людей, которые мало того, что занимаются этим на голом энтузиазме, но плюс к этому являются профессионалами своего дела. У нас есть профессиональный звуковик. Саша Ивасюк, Денис Озеров, которые своим взглядом посмотрят и говорят: вот здесь надо сделать вот это, а здесь — надо переделать. Вот так и рождаются такие проекты", - пояснил Илья Тельнов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: