Этап КМ по биатлону в Контиолахти: лучшая из эстонских спортсменов Туули Томингас была 26-й ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606580760000 | amCalendar}}
Туули Томингас заняла 26-е место в гонке на 15.
Туули Томингас заняла 26-е место в гонке на 15. Автор: ERR

Семь представителей сборной Эстонии стартовали в субботу в финском Контиолахти в новом сезоне Кубка мира по биатлону. Лучшей из них стала Туули Томингас, которая заняла 26-е место в индивидуальной гонке. Не все команды сегодня смогли выставить сильнейшие составы из-за заболевших коронавирусом. Не пустили организаторы и болельщиков на трибуны.

Новый сезон Кубка мира по биатлону стартовал в финском Контиолахти мужской индивидуальной гонкой на 20 км. И она сразу же принесла громкую сенсацию, передает "Актуальная камера".

Победу отпраздновал 23-летний норвежец Стурма Холм Лаэгрид, который до этого никогда не поднимался выше 10-го места в личных гонках в рамках Кубка мира. В этот раз он не допустил ни одного промаха на 4-х огневых рубежах и в итоге на финише почти на 20 секунд опередил триумфатора минувшего сезона ещё одного норвежца Йоханнеса Тийнеса Бё. Правда, младший Бё получил в этой гонке одну штрафную минуту за неточный выстрел. Третье место с одним промахом занял ветеран немецкого биатлона Эрик Лессер.

Из трёх эстонских биатлонистов лучше всех выступил Калев Эрмитс. Он с двумя штрафными минутами занял 41-е место и, таким образом, остановился в одном шаге от очковой зоны. Рене Цахкна стрелял лучше. У него лишь одна штрафная минута, но из-за не очень высокой скорости лыжного хода он занял 52-е место. Кристо Сиймер стал 85-м.

Женщины выступили лучше мужчин

А вот представительницы женской сборной Эстонии выступили в индивидуальной гонке на 15 км намного лучше мужчин. Лучшей стала Туули Томингас, которая с двумя штрафными минутами заняла 26-е место. Лишь трижды до этого она поднималась выше в личных гонках за всю историю выступления в Кубках мира. Попала в очковую зону и Йоханна Талихярм. У неё один промах и 31-е итоговое место. Две другие эстонские биатлонистки очков не набрали. Кадри Лехтла стала 83-ей, а Регина Оя - 96-й.

Победу же с идеальной стрельбой отпраздновала обладательница Большого хрустального глобуса прошлого сезона итальянка Доротеа Вирер. Она всего на 0,8 секунды опередила допустившую один промах немку Дениз Херманн. Третье место у шведки Йоханны Скотхейм. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: