Из-за коронавируса на улицах Таллинна стало меньше машин, а в автобусах - пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне количество машин в последние недели существенно сократилось. Это следует как из данных столичных чиновников, так и из показателей фирм, предоставляющих услуги парковки. Меньше люди стали пользоваться и общественным транспортом.

Со второй волной коронавируса сократилось и количество автотранспорта на улицах городов. Однако, если весной улицы столицы опустели при сравнительно небольших показателях заражения, то осенью тенденция изменилась. При столь интенсивном распространение Covid трафик сократился примерно на 25%. В сентябре количество машин уменьшилось на 20%, а в октябре уже на 30%. Власти Таллинна связывают это с изменением распорядка работы у многих людей.

"Да, действительно видно, что люди всё больше и больше работают из дома, либо не едут уже на работу к 8-9 часам, то есть в утренний час пик. Вечером возвращаются домой примерно так же как и раньше, хотя надо сказать, что и вечерний, и утренний часы пик отличаются от прошлогоднего где-то 17-25%", - сказал в интервью "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Аналогичные показатели фиксируют и фирмы, предоставляющие услуги парковки. Так, например, на стоянках EuroPark по всей Эстонии число клиентов за последнюю неделю сократилось на 30% и это без учёта офисных работников, которые обычно оформляют месячные карты.

"Когда в марте ввели чрезвычайное положение, в то первую неделю у нас как отрезало 80% клиентов. Летом люди были счастливы и свободны и в некоторые недели клиентов было больше, чем за аналогичный период прошлого года, но в целом был где-то минус 10%. В последние недели влияние кризиса очевидно, на прошлой неделе число клиентов сократилось примерно на 30%. Влияние коронавируса заметно", - пояснил исполнительный директор EuroPark Eesti Карол Кованен.

Сократилось и число пассажиров общественного транспорта столицы. Если в сентябре по сравнению с прошлым годом падение составило почти 2 миллиона пассажиров, то в октябре показатель уже преодолел рубеж в 2 миллиона, как итог - число пассажиров сократилось на 32%. Данных за ноябрь пока нет, но по прогнозам этот тренд продолжится.

"Если мы планировали ещё недавно запуск или открытие новых линий или уплотнение имеющихся графиков, то есть добавление дополнительных выходов, то если от государства поступит поддержка на уплотнение имеющегося графика, то есть, попросту говоря, что вместо одного автобуса мы будем посылать два, то разумеется у нас не хватит ресурсов, чтобы реализовать первоначальные планы", - отметил Андрей Новиков.

По оценке Таллинна, при государственной поддержке на уплотнение графиков получится выделить дополнительно 50 автобусов, однако откуда город сможет взять новых водителей автобусов, пока остаётся неясным. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: