Биатлон: спринт на Кубке мира в Финляндии выиграла Эберг, Томингас впервые вошла в топ-10 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Туули Томингас проявила себя. Автор: ERR

Победительницей женской спринтерской гонки на прошедшем в финском Контиолахти первом этапе Кубка мира по биатлону стала шведка Ханна Эберг. Эстонка Туули Томингас финишировала седьмой, впервые в карьере попав в топ-10 на соревнованиях такого уровня.

Ханна Эберг показала отличную скорость на дистанции и не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах - с результатом 21:01,4 она заняла первое место.

Серебряную и бронзовую медали завоевали норвежки Марте Олсбю Ройселанд и Каролин Кноттен соответственно, также избежавшие промахов, но уступившие победительнице в скорости.

Чисто отстрелявшая эстонка Туули Томингас отстала от победительницы на 56 секунд и финишировала седьмой. Как отмечает спортивный журналист "Актуальной камеры" Алексей Маргиев, Томингас показала свой лучший результат в личных гонках на соревнованиях элитного класса, к которым относятся Кубок мира, чемпионаты мира и Олимпийские игры. До этого ее лучшим результатом в личных гонках в рамках Кубка мира дважды было 14-е место. 

Остальные представительницы сборной Эстонии выступили неудачно. Йоханна Талихярм заняла 62-е, Регина Оя - 67-е, а Кадри Лехтла - 86-е место.

В мужском спринте победил представитель Норвегии Йоханнес Бе. Второе место занял швед Себастиан Самуэльссон, третьим стал его соотечественник Мартин Понсилуома.

Лучшим из эстонских биатлонистов был Рене Цахкна - 64-е место. Калев Эрмитс финишировал 67-м, Райдо Рянкель - 91-м.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: