В Таллинне подумывают о производстве автобусов

Фото: ERR

На муниципальном предприятии Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) подумывают о собственном производстве автобусов. При этом делать его серийным не планируется.

Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщила "Актуальная камера+" со ссылкой на технического директора TLT Андрей Гришкуна.

В целом, как признается Гришкун, построить автобус несложно, это своего рода конструктор, основная проблема кроется в проекте, ведь сначала автобус нужно спроектировать.

"Мы будем привлекать TalTech и Таллиннскую высшую техническую школу к созданию проекта автобуса, где нужна реальная идея и мысль для того, чтобы построить его с нуля. Сейчас во всем мире развиваются автобусы на электроходу, мы движемся в том же направлении. Поэтому, если мы начнем запускать производство автобусов, то именно с внедрением принципов электротранспорта", - сказал Гришкун.

На предприятии считают, что если запустить производство своих автобусов, то можно будет не только создать что-то новое, но и существенно сэкономить на модернизации городского общественного транспорта, ведь в таком случае не придется платить наценку производителя.

Но пока все это - только планы, подробнее о которых можно узнать на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: