В столичном регионе Финляндии вступили в силу новые ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски на статуях у железнодорожного вокзала в Хельсинки.
Маски на статуях у железнодорожного вокзала в Хельсинки. Автор: Kirsti Jõesalu

На значительной части финского столичного региона с понедельника вступили в силу новые ограничения, введенные администрацией Хельсинки и прилегающих к финской столице районов на фоне быстро ухудшающейся ситуации с коронавирусом

Новые меры распространяются на города Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнен и включают в себя закрытие городских объектов, таких как библиотеки и музеи, а также всех закрытых спортивных сооружений. Ограничения введены на три недели с 30 ноября, но могут быть продлены, если ситуация продолжит ухудшаться, сообщило финское телерадиовещание Yle.

Отменены все организованные занятия в помещении, а также мероприятия на свежем воздухе и в сфере досуга для людей старше 20 лет. Мероприятия для лиц младше 20 лет могут быть продолжены на открытом воздухе по предварительному заказу.

Никакие спортивные соревнования, матчи или турниры не будут проводиться в помещении и на открытом воздухе, за исключением соревнований высокого уровня и профессиональных спортивных соревнований. Школьные спортивные состязания будут проводиться на открытом воздухе и на территории школы, но не на других спортивных объектах.

Частным заведениям рекомендовано придерживаться тех же ограничений.

В публичных мероприятиях смогут участвовать не более 10 человек. При этом рекомендовано проводить только абсолютно необходимые мероприятия.

Все массовые мероприятия и концерты, проводимые в культурных центрах, библиотеках, музеях, спортивных и молодежных объектах, в указанный период отменены.

Похороны или поминальные службы должны проводиться только небольшими группами.

Старшие классы средних школ в регионе с 3 декабря переводятся на дистанционное обучение. Тем не менее, контактное обучение по-прежнему будет предлагаться учащимся с особыми потребностями и отклонениями в развитии.

Закрываются все крытые спортивные сооружения, культурные центры, музеи и молодежные учреждения в городах. Приостанавливаются курсы обучения взрослых, организуемые городами.

Основные общественные службы, оказывающие социальные и медицинские услуги, а также детские сады, останутся открытыми.

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори сообщил, что строгие меры оправданы с учетом темпов распространения вируса, когда общей осторожности уже недостаточно для взятия эпидемии под контроль.

Главный медицинский директор университетской больницы Хельсинки Маркку Мякиярви отметил, что поездки нужно ограничить до минимума, посещая только близких родственников. Аналогичную рекомендацию дала координационная группа по коронавирусу.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Yle

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: