С января инфотелефон Департамента шоссейных дорог сменится на 1247 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Весной был создан телефон кризисной инфолинии 1247, при звонке на который жители Эстонии могли получить информацию о чрезвычайном положении. После окончания чрезвычайного положения телефон продолжил работать в качестве общей информационной линии.
Весной был создан телефон кризисной инфолинии 1247, при звонке на который жители Эстонии могли получить информацию о чрезвычайном положении. После окончания чрезвычайного положения телефон продолжил работать в качестве общей информационной линии. Автор: Айли Вахтла/ERR

С 1 января новым номером информационного телефона Департамента шоссейных дорог будет 1247, открывшийся во время весеннего распространения коронавирусной инфекции в Эстонии.

Как отметил исполняющий обязанности гендиректора Департамента шоссейных дорог Райдо Рандмаа, решение изменить номер инфотелефона ведомства было принято, чтобы людям не приходилось запоминать много разных номеров. "Поэтому мы перейдем с номера 1510 на запомнившийся 1247", - сказал он.

Для перехода на новый номер потребуется время, и поначалу оба номера будут работать параллельно. Звонок на номер 1247 бесплатный. Звонки принимаются на эстонском, русском и английском языках.

"На самом деле сейчас звонки на номер 1510 принимают те же сотрудники центра тревоги, которые отвечают и на звонки по номеру 1247, поэтому переход будет достаточно плавным", - добавил Рандмаа.

С марта на телефон государственной инфолинии 1247 поступило более 100 000 звонков. Центр тревоги обслуживает и другие короткие номера 1313, 1524 и 1510, на которые в год поступает почти 55 000 звонков.

В течение января будут поменяны все придорожные информационные табло, на которых отметят новый номер телефона.

На телефон Департамента шоссейных дорог можно сообщить информацию о различных проблемах на государственных дорогах. Например, если на дороге возникло препятствие для движения, дорога загрязнена, имеются опасные для дорожного движения ямы, гравийная дорога в плохом состоянии, дорога скользкая или заснеженная и т.д.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: