В Тарту ввели ограничения на кружки по интересам и занятия спортом

Тарту.
Тарту. Автор: ERR

Наряду с Харьюским и Ида-Вируским уездами коронавирус в последние недели быстро распространялся и в Тарту, в связи с чем в главном городе Южной Эстонии с понедельника действуют новые ограничения на занятия по интересам, тренировки и занятия спортом.

По имеющейся на данный момент информации, ограничения в Тарту будут также действовать до 10 января, сообщили в понедельник радионовости ERR.

"Ситуация в городе такова, что у нас растет заболеваемость среди детей в возрасте 10-19 лет, а также среди взрослых в возрасте 30-40 лет, т.е. среди тех, кто, по всей вероятности, участвуют в занятиях, а также их родителей", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

В связи с этим на административной территории Тарту с 30 ноября деятельность по интересам и кружки разрешены группами не более 10 человек. При этом необходимо обеспечивать отсутствие контактов между разными группами.

Начиная с 12 лет обязательно ношение масок, если это возможно с учетом конкретных занятий и не имеет медицинских противопоказаний. Правила не распространяются на тренировки профессиональных и полупрофессиональных спортсменов.

По словам Клааса, решения о дальнейшем ужесточении ограничений будут приниматься совместно с Департаментом здоровья и консультирующим правительство научным советом в зависимости от динамики числа заражений. В частности, к настоящему моменту большинство городских школ в той или иной мере переведены на удаленное обучение.

"Вирус действительно во всех школах. Эти решения опять-таки принимаются по конкретным школам: где-то нужно больше направить больше классов на дистанционное обучение, а где-то меньше. Мы очень внимательно за этим следим. Мы хотим, чтобы контактное обучение продолжалось, это очень важно. Важно то, что если в школах мы жестко следили за тем, чтобы учащиеся не смешивались, оставались в пределах своих классов, не встречались в вестибюле и была обеспечена рассредоточенность, то мы видим, что в образовании по интересам эти риски по-прежнему сохраняются. Поэтому эти решения и были приняты", - пояснил Клаас.

Мэр Тарту добавил, что город предоставит получающим прожиточное пособие семьям многоразовые защитные маски, не дожидаясь, пока это успеет сделать государство. Маски планируется раздать в начале декабря.

Кроме того, у Певческого поля поставят дополнительную палатку для сдачи анализов на COVID-19, чтобы сократить время ожидания очереди на тестирование.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: