В Париже полицейским предъявили обвинение в избиении темнокожего продюсера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Paul Townley/flickr

Четверым полицейским предъявили обвинение в избиении
темнокожего музыкального продюсера в Париже.

Как сообщает "Актуальная камера", двое сотрудников полиции находятся в предварительном заключении, двое освобождены под залог. Помимо прочего, сотрудников полиции обвиняют в неоправданном насилии.

Прокурор выразил надежду, что полиции также будут предъявлены обвинения в расистских оскорблениях. Трое полицейских также обвиняются в мошенничестве за фальсификацию отчета полиции о происшествии.

В четверг на сайте Loopsider опубликовали видео с внутренней камеры наблюдения, где было видно, как трое полицейских вошли в музыкальную студию. Во время борьбы полицейские избивали музыкального продюсера Мишеля Зеклера руками, ногами и дубинками, сообщает Русская служба Би-би-си.

В полиции после публикации видео заявили, что правоохранители пытались арестовать продюсера за нахождение на улице без маски, однако он скрылся в студии. 

Пострадавший, музыкальный продюсер Мишель Зеклер, изначально был задержан и обвинен в сопротивлении аресту. Однако после появления видео дело против него было прекращено. 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: