В Министерстве экономики разработают принципы поддержки крупных инвестиций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Государство хочет разработать принципы поддержки крупных инвестиций. Иллюстративная фотография.
Государство хочет разработать принципы поддержки крупных инвестиций. Иллюстративная фотография. Автор: Gundula Vogel / Pixabay

Правительственная комиссия по экономическому развитию обсудила в понедельник, как государство могло бы в большем, чем ранее, объеме поддерживать крупные инвестиции, которые имеют значительное положительное влияние на экономику Эстонии и рынок труда.

"Во время пандемии коронавируса ряд стран, в том числе Германия, начали активно поддерживать предприятия, которые производят товары с высокой добавленной стоимостью и создают высокооплачиваемые рабочие места. Кроме того, вокруг таких предприятий возникают кластеры, способствующие развитию определенной отрасли промышленности, – сообщил премьер-министр Юри Ратас. – Чтобы такие предприятия работали и в Эстонии, нам также нужно найти новые возможности, как лучше поддерживать их деятельность, делая это прозрачно и на основании четких принципов".

Комиссия пришла к выводу, что для государства особенно важны наукоемкие проекты с высокой добавленной стоимостью, создающие рабочие места с конкурентоспособной зарплатой для населения Эстонии и способствующие развитию региона, в котором находится их производство.

Министр внешней торговли и информационных технологий получил задание разработать более точные принципы поддержки крупных инвестиций и представить их на кабинетном совещании правительства 3 декабря 2020 года. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: