Дочернее предприятие Volkswagen переводит часть своей деятельности в Эстонию

Дочернее предприятие Volswagen Grupp "Car.Software Organisation" планирует перевести часть своей деятельности в Эстонию. За третий квартал этого года в новое эстонское предприятие было инвестировано почти 240 миллионов евро. В Фонде развития предпринимательства отмечают, что инвестиции будут большими.

В собственности автомобильного гиганта Volkswagen grupp имеется фирма Car.Software Organistation, которая занимается разработкой всего программного обеспечения для концерна. Весной в Эстонии была зарегистрирована фирма Car.Software Estonia. По планам немецкого автоконцерна часть работы по разработке программного обеспечения будет переведена в нашу страну. Исполнительный директор эстонского отделения фирмы Car.Software Николас Дербин письменно прокомментировал причину открытия фирмы в нашей стране, передает "Актуальная камера".

"Эстония – одна из ведущих мировых стран в области развития ИТ. Также в государстве действует сильная правовая основа для защиты цифровых технологий. Мы сможем найти специалистов, у которых имеется большой опыт работы с защитным программным обеспечением, что в свою очередь будет полезно для предприятия", - объясняет исполнительный директор эстонского отделения фирмы Car.Software Николас Дербин

"Volkswagen grupp – один из крупнейших автопроизводителей в мире, про которых можно сказать, что они также являются одними из крупнейших производителей электроавтомобилей. Они намерены расположить в Эстонии одно из своих дочерних предприятий, которое занимается развитием программного обеспечения и инвестировать сюда на протяжении долгого времени", - заявляет председатель правления EAS Пеэтер Раудсепп.

Точный объем инвестиций в Эстонии держится в секрете, однако известно, что в целом концерн потратит на развитие программного обеспечения два миллиарда евро, но эти инвестиции предусмотрены не только для Эстонии. Volkswagen планирует к 2025 году увеличить долю производимого им программного обеспечения для своих автомобилей с нынешних 10% до 60%. В частности, автогигант хочет оснастить все новые машины единой операционной системой собственного производства и связать их с облачными серверами фирмы. Эстонии эти планы сулят крупные инвестиции в экономику.

"Из данных инфорегистра видно, что предприятие в Эстонии было создано весной, в третьем квартале были сделаны небольшие инвестиции, и, по всей видимости, они продолжатся. Пока не ясно насколько большими они будут", - объясняет ведущий аналитик Департамента статистики Роберт Мюйрсепп.

За третий квартал оборот предприятия составил почти 240 миллионов евро, при условии, что работниками фирмы Car.Software Estonia числятся лишь шесть человек. Сколько всего будет нанято сотрудников неизвестно, но по данным Фонда развития предпринимательства Volkswagen намерен постепенно наращивать свои силы в Эстонии.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: